Главная | Регистрацыя | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Национальная Гвардия Штата
Lil_EazyДата: Воскресенье, 05.07.2009, 02:23 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 38
Репутация: 3
Статус:
Национальная Гвардия

Форма Заявки:
1. Имя, Фамилия (( НИК ))
2. Сколько лет прожили в штате (( ЛВЛ ))
3. Ваш возраст (( Сколько лет персонажу ))
4. Биография не менее 7 строк
5. Почему хотите именно к нам ???

Основными задачами Национальной гвардии являются:

- Обеспечение охраны губернатора и первых лиц государства при необходимости

- Защита граждан штата

состав :
Редактируется.

Если увидим постороннего на границах военной базы - расстрел !

Лётную технику брать только с моего разрешения. Без разрешения может брать только человек 5 ранга.

Набор Открыт !

Полевой устав Армии США. Психологические операции.

Данный устав служит пособием боевому командиру в определении, что ему могут дать психологические операции и как они могут быть использованы для достижения быстрейшей победы при сохранении живой силы и ресурсов. В нем также содержится общая техническая и оперативная информация для командиров, штабов и частей (подразделений) психологических операций (ПСХО). Содержание данного устава соответствует оперативной концепции по организации и ведению психологических операций, действующей в сухопутных войсках США па день публикации.

Устав состоит из четырех основных частей. Часть I знакомит с основами психологических операций и включает историческую оценку операций прошлого. В части II рассматриваются психологические операции, которые могут проводиться сухопутными войсками, налагаются принципы, задачи и организация психологических операций. В этой части также указывается взаимосвязь частей (подразделений) психологических операций с другими соединениями и частями (подразделениями) на поле боя. Часть Ш содержит вопросы психологической поддержки военных операций. В частя IV излагается некоторая техническая информация для командиров, специалистов и инструкторско-преподавательского состава, связанных о разработкой и применением принципов ведения психологических операций.

Устав не дает детальной информации о порядке и технике проведения психологических операций частями (подразделениями) и командами ПСХО. Публикация такой информации планируется в будущем.

Положения данного устава соответствуют международным соглашениям по стандартизации. В случае внесения изменений или дополнений, затрагивающих или нарушающих международные соглашения должны предприниматься необходимые меры для принятия компромиссных решений по соответствующим каналам международной стандартизации.
Часть I. Основы психологических операций

Глава I. Введение

Победа в войне или в любом другом конфликте зависит от многих факторов, главнейшими из которых являются национальная воля и достаточные вооруженные силы. Воля нации — это решимость общества применять свою мощь до тех пор, пока не будут достигнуты цели национальной безопасности.

В настоящем уставе рассматриваются психологические операции как один из компонентов национальной мощи, который оказывает непосредственное воздействие на национальную волю. Психологические операции влияют на национальную волю дружественных, нейтральных и враждебных сил и обществ. Это достигается посредством оказания влияния на настроения и действия групп, являющихся объектами психологических операций с тем, чтобы склонять их к поддержке национальной политики и национальных целей. Кроме того, психологические операции служат для командира одним из средств достижения как военных, так и политических национальных целей.

Психологические операции проводятся с тех времен, когда люди начали общаться друг с другом. В самом раннем периоде они представляли собой непосредственное общение, в ходе которого человек оказывал влияние на другого человека или группу людей посредством жестов, слов, действий или комбинацией этих приемов убеждения. Сегодня способы воздействия на поведение стали более разнообразными и ... разработке современных научных методов анализа мотивов поведения человека и созданию высокотехнических средств связи. Но цель психологических операций остается неизменной. Они призваны способствовать достижению целей военных операций своих вооруженных сил как в мирное, так и в военное время посредством разнообразных способов изменения мнений, чувств и отношений, а в конечном итоге поведения групп людей, являющихся объектами психологических операций.

В сухопутных войсках США принято следующее определение психологических операций.

Психологические операции — это проводимая в мирное или военное время плановая пропагандистская и психологическая деятельность, рассчитанная на иностранные враждебные, дружественные иди нейтральные аудитории с тем, чтобы влиять на их отношение и поведение в благоприятном направлении для достижения как политических, так и военных национальных целей США. Психологические операции

подразделяются на стратегические, оперативные и тактические.

Пропаганда — это систематическое, целенаправленное распространение посредством разнообразных средств связи и информации определенных идей с целью оказания влияния на мнение, чувства и отношение или поведение являющихся объектами пропаганды аудиторий с тем, чтобы достичь прямых или косвенных выгод для страны, ведущей пропаганду.

Психологические акции включает использование средств массовой информации и вспомогательную деятельность в мирное и военное время, преследующую цель подрыва потенциального или действительного престижа и влияния противника во враждебных, нейтральных или союзных странах и укрепления своего влияния и престижа. Вспомогательная деятеьность может включать: демонстрацию силы; повышение степени боевой готовности войск; переброски войск; программы гражданских действий; гражданское неповиновение; митинги; демонстрации; программы в области образования, сельского хозяйства и медицины, а также некоторые способы боевых действий. Каждый из вышеназванных видов деятельности должен влиять на принятие решений политическая деятелей или население стран, выбранных в качестве объектов.

В войне с применением обычных средств вооруженной борьбы психологические операции могут повышать боевую эффективность войск при сохранении неизменной их численности. Психологические операции, если их осуществление было начато заблаговременно и они проводились с высокой эффективностью, могут позволить отказаться от фактического применения военной силы. Психологические операции могут проводиться, например, в кризисной обстановке, не перешедшей в военные действия, в интересах консолидации общественного мнения в поддержку целей США, чтобы не прибегать к вводу американских войск на иностранную территорию. Психологические операции являются также неотъемлемой частью операций по тактической дезинформации, обеспечению внутренней безопасности других стран, поддержанию мира, борьбе с терроризмом и других специальных операций.
Уровни психологических операций

Психологические операции подразделяются на следующие уровни: стратегические, оперативные и тактические.

Стратегические психологические операции осуществляются в интересах достижения долгосрочных целей, призванных создать благоприятную психологическую обстановку для ведения военных действий. Такие операции обычно носят глобальный характер.

Оперативные психологические операции осуществляются в интересах достижения среднесрочных целей, в поддержку военных кампаний иди крупных операций. Объектом таких операций обычно является население определенного региона.

Тактические психологические операции осуществляются в интересах достижения краткосрочных целей, в поддержку командиров тактического звена. Объектом таких операций обычно является противостоящая группировка войск противника.

Уровни военных действий

В сухопутных войсках США военные действия подразделяются на три уровня — стратегический, оперативный и тактический. Подготовка и ведение войны, координируемые от высших инстанций, принимающих политические решения, до основных исполнителей, осуществляются в рамках этих уровней. Задачей сил психологических операций является оказание поддержки обычным вооруженным силам, а также другим специальным силам на всех уровнях военных действий и в конфликтах любой интенсивности (высокой, средней и низкой).
Психологические операции в поддержку военных действий стратегического уровня

В военных действиях стратегического уровня вооруженные силы страны используются для достижения целей национальной политики или для угрозы применения военной силы. Военная стратегия устанавливает основополагающие условия для проведения психологических операций. Психологические операции в поддержку стратегических операций основываются на использовании в своих интересах уязвимых сторон иностранных правительств, вооруженных сил и населения для достижения долгосрочных целей. Национальное военное руководство США через комитет начальников штабов выдает директивные указания и обычно руководит стратегическими психологическими операциями.

Главнокомандующий на театре войны (военных действий) способствует им путем побуждения политического руководства иностранных государств к поддержке позиций, которые не противоречат национальным целям США и их союзников.
Психологические операции в поддержку военных действий оперативного уровня

Оперативный уровень является промежуточным между военными действиями стратегического и тактического уровней. На этом уровне осуществляются планирование и ведение кампаний и крупных операций на театре войны или театре военных действий. Главнокомандующие вооруженными силами и их штабы обычно планируют и проводят военные кампании. Группы армий и армии, как правило, разрабатывают крупные операции сухопутных войск, которые ведутся армейскими корпусами и дивизиями. Хотя понятие «командир оперативного звена» обыкновенно ассоциируется с главнокомандующим вооруженными силами на театре, нет такого звена командования, которое единственно или исключительно привязывалось бы к оперативному искусству. Ответственность за действия войск на оперативном уровне может изменяться в зависимости от характера военных задач, размеров и географических особенностей театра войны, а также численности и концентрации войск.

На оперативном уровне силы психологических операций оказывают поддержку выходу в районы сосредоточения формирований обычных вооруженных сил и их тыловому обеспечению; наземным и воздушным маневренным силам; ведению огня с использованием обычных и ядерных средств поражения, а также действиям сил специальных операций. Основные особенности пропаганды я психологических акций, осуществляемых в рамках психологических операций, заключаются в том, что они прямо или косвенно способствуют поражению сил противника, вызывая у него неверие в возможность победить и принуждая к отступлению.
Психологические операции в поддержку военных действий тактического уровня

В военных действиях тактического уровня в общую задачу командира входит уничтожение сил противника или прямое пресечение его намерений. На этом уровне армейские корпуса, дивизии или части и подразделения используют специфические способы или методы действий. Психологические операции в поддержку военных действий тактического уровня планируются и осуществляются в интересах достижения ближайших или краткосрочных целей. Психологические операции могут способствовать достижению следующих тактических целей:

— изоляции живой силы, техники и материальных средств противника;

— непосредственной огневой поддержке;

— разведке и наблюдению;

— выбору позиций и передислокации систем оружия;

Психологические операции в поддержку военных действий тактического уровня включают использование визуальной, звуковой в видео-звуковой техники для оказания непосредственной поддержки боевым частям и подразделениям. Психологические операции на этом уровне планируются с расчетом оказания влияния на гражданский и военный персонал противника в зоне ответственности командира тактического звена.

Конкретно взятая категория психологических операций (стратегическая, оперативная, тактическая) может проводиться в поддержку более чем одного какого-либо уровня военных действий. Взаимоперекрывающиеся задачи и цели могут служить размыванию четких границ между различными категориями психологических операций.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025